1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-медовые пряники "Свинки"
Юна
14 января 2019 г.

Ванильно-медовые пряники "Свинки"

Юна
14 января 2019 г.

Рецепт ванильно-медовых пряников "Свинки"
Рецепт ванильно-медовых пряников "Свинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-медовые пряники "Свинки"
Ванильно-медовые пряники "Свинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильно-медовых пряников "Свинки"
Рецепт ванильно-медовых пряников "Свинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-медовые пряники "Свинки"
Ванильно-медовые пряники "Свинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 350 гр
коричневый сахар 120 гр
мед 60 гр
сливочное масло 125 гр
яйцо куриное 1 шт
ванилин 1,5 гр
сода 1/4 ч.л
молотая корица 1,5ч.л
молотый имбирь 1/4 ч.л
молотый душистый перец 1/4 ч.л
молотый черный перец 1/4 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л
молотая гвоздика на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешать растопленное масло и сахар. Затем вмешать мед и ванилин. Добавить яйцо. Тщательно размешать.

Шаг 2

Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль. К масляно-медовой смеси подсыпать мучную смесь и перемешать.

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.

Шаг 4

На следующий день скатать из теста небольшие шарики и приплюснуть их. Сделать из теста пятачки, ушки, хвостики. Зубочисткой сделать глаза, ноздри, попку.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.

Шаг 6

Сложить попарно мордочку и попку, подбирая по размеру Склеить их вареньем или глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глазурь можно приготовить смешав сахарную пудру и лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ