1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с кумкватом, авокадо и креветками
Юна
23 декабря 2018 г.

Салат с кумкватом, авокадо и креветками

Юна
23 декабря 2018 г.

Готовим салат с кумкватом, авокадо и креветками
Готовим салат с кумкватом, авокадо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с кумкватом, авокадо и креветками
Салат с кумкватом, авокадо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с кумкватом, авокадо и креветками
Готовим салат с кумкватом, авокадо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с кумкватом, авокадо и креветками
Салат с кумкватом, авокадо и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный экзотический салат с кумкватом, креветками, авокадо с пикантной заправкой. Очень легкий и женский. Просто идеален для праздничного вечера.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо 1 шт
креветки 80 гр
кумкват 3 шт
яйца перепелиные 3 шт
синий лук 0,5 шт
помидоры черри 4 шт
лимонный сок 1-2 ст.л.
листья салата 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
майонез с лимонным соком ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для салата. Помыть овощи. Перепелиные яйца сварить вкрутутю. Креветки сварить 1-2 минуты, остудить и почистить от панциря.

Шаг 2

Нарезать овощи дольками, кумкват нарезать колечками.

Шаг 3

Авокадо нарезать кубиком и полить лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, винного уксуса, зерненой горчицы ТМ МахеевЪ, майонеза с лимонным соком ТММахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 5

Листья салата нарвать на кусочки и выложить на тарелку, сверху распределить авокадо и овощи, креветки. Полить заправкой, и сразу подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с копченой курицей и фасолью

Настоящий зимний салат, насыщающий и согревающий.

20 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Слоеный салат с черносливом и с майонезом "Махеевъ"

Вкусный, яркий слоеный салат украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив. Овощи, курицу и куриные яйца предварительно отварили, охладили и очистили.

30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Оливье от Елены Бон

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность – в способе приготовления одной из основных составляющих блюда – куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома (https://www.gastronom.ru/recipe/31685/salat-rus-iz-kurinyh-potroshkov-s-gribami-i-solenymi-ogurcami). Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!

1 ч + 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ