Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 сентября 2025 г.

Бунюэлос с соусом из экзотических фруктов

gastronom
08 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мексиканская
Мексиканская
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)
100 г мягкого сливочного сыра
3 яйца
3 ст. л. сливочного масла
150 г кукурузного крахмала
80 г крахмала из тапиоки или картофельного
100 г сахара
по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
растительное масло для фритюра
Для соуса:
1 небольшой ананас
300 г фейхоа
200 г физалиса
сок и цедра 2 лаймов
коричневый сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите фрукты. Ананас превратите в блендере в пюре, а папайю, физалис и фейхоа нарежьте мелкими одинаковыми кубиками. Смешайте с ананасовым пюре, приправьте соком и цедрорй лайма. При желании приправьте коричневым сахаром.

Шаг 2

Для теста разомните молодой сыр в пюре. Посыпьте кукурузным и типиоковым крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 3

Сделайте в массе углубление-“колодец” и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 6

Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ