Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просейте. Добавьте тертое сливочное масло, яйцо и воду. В кухонной машине замесите тесто — оно должно быть плотным и эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте потроха, лук и морковь небольшими кубиками. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте небольшими порциями овощи и потроха до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте листики розмарина, соль, перец, красное вино, отварную перловку, горчицу и сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая, еще 7-10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Снимите начинку с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте яйцо, рубленую петрушку и вновь перемешайте.
Шаг 5
Жаропрочную форму размером 30 на 20 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 6
Отделите четверть теста. Оставшуюся часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и площадью в 1,5 раза больше, чем форма. Равномерно распределите тесто по форме так, чтобы оно свисало с бортиков.
Шаг 7
Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Выложите на него начинку и разровняйте.
Шаг 8
Второй кусок теста раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и площадью чуть больше, чем форма. Накройте начинку тестом.
Шаг 9
Скалкой или руками прижмите тесто к начинке. Удалите излишки теста по краям (вы можете сделать из них украшения для пирога). Защипните края. Сделайте шпажкой 2-3 прокола на «крышечке» пирога.
Шаг 10
Острым ножом «нарисуйте» на тесте украшение в виде решеточки. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, смажьте им тесто и присыпьте семенами кориандра.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 170 С, налейте в контейнер для пара 250 мл воды. Выпекайте пирог на противне в автоматическом режиме «Хлеб с паром» около 50 мин, затем дайте корочке подрумянится, отключив пар и включив конвекцию, 5 мин.
Шаг 12
Выньте пирог, дайте ему остыть 10-15 мин и подавайте.
ГРУППА
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
РЕЦЕПТ
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
РЕЦЕПТ
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Пока нет комментариев