1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с потрохами и перловкой
gastronom
16 октября 2018 г.

Пирог с потрохами и перловкой

gastronom
16 октября 2018 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г подготовленных куриных сердечек и печенок
180 г лука
150 г моркови
1 веточка розмарина
150 г красного сухого вина
250 г предварительно отваренной перловки
1 ст. л. неострой горчицы
4 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
1 ст. л. семян кориандра
соль, перец
Для теста:
130 г муки (+ еще немного на подпыл)
¼ ч. л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала
½ ч. л. соли
110 г охлажденного сливочного масла (+ еще немного для смазывания формы)
1 яйцо (+1 для смазывания пирога)
1-2 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просейте. Добавьте тертое сливочное масло, яйцо и воду. В кухонной машине замесите тесто — оно должно быть плотным и эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте потроха, лук и морковь небольшими кубиками. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте небольшими порциями овощи и потроха до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте листики розмарина, соль, перец, красное вино, отварную перловку, горчицу и сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая, еще 7-10 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Снимите начинку с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте яйцо, рубленую петрушку и вновь перемешайте.

Шаг 5

Жаропрочную форму размером 30 на 20 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 6

Отделите четверть теста. Оставшуюся часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и площадью в 1,5 раза больше, чем форма. Равномерно распределите тесто по форме так, чтобы оно свисало с бортиков.

Шаг 7

Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Выложите на него начинку и разровняйте.

Шаг 8

Второй кусок теста раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и площадью чуть больше, чем форма. Накройте начинку тестом.

Шаг 9

Скалкой или руками прижмите тесто к начинке. Удалите излишки теста по краям (вы можете сделать из них украшения для пирога). Защипните края. Сделайте шпажкой 2-3 прокола на «крышечке» пирога.

Шаг 10

Острым ножом «нарисуйте» на тесте украшение в виде решеточки. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, смажьте им тесто и присыпьте семенами кориандра.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170 С, налейте в контейнер для пара 250 мл воды. Выпекайте пирог на противне в автоматическом режиме «Хлеб с паром» около 50 мин, затем дайте корочке подрумянится, отключив пар и включив конвекцию, 5 мин.

Шаг 12

Выньте пирог, дайте ему остыть 10-15 мин и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

РЕЦЕПТ

Рассольник на утином бульоне с потрохами

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ