16 октября 2018 / gastronom

Пирог с потрохами и перловкой

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г подготовленных куриных сердечек и печенок
  • 180 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 150 г красного сухого вина
  • 250 г предварительно отваренной перловки
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • соль, перец
Для теста:
  • 130 г муки (+ еще немного на подпыл)
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 110 г охлажденного сливочного масла (+ еще немного для смазывания формы)
  • 1 яйцо (+1 для смазывания пирога)
  • 1-2 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просейте. Добавьте тертое сливочное масло, яйцо и воду. В кухонной машине замесите тесто — оно должно быть плотным и эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте потроха, лук и морковь небольшими кубиками. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте небольшими порциями овощи и потроха до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте листики розмарина, соль, перец, красное вино, отварную перловку, горчицу и сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая, еще 7-10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Снимите начинку с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте яйцо, рубленую петрушку и вновь перемешайте.
Шаг 5
Жаропрочную форму размером 30 на 20 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 6
Отделите четверть теста. Оставшуюся часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и площадью в 1,5 раза больше, чем форма. Равномерно распределите тесто по форме так, чтобы оно свисало с бортиков.
Шаг 7
Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Выложите на него начинку и разровняйте.
Шаг 8
Второй кусок теста раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и площадью чуть больше, чем форма. Накройте начинку тестом.
Шаг 9
Скалкой или руками прижмите тесто к начинке. Удалите излишки теста по краям (вы можете сделать из них украшения для пирога). Защипните края. Сделайте шпажкой 2-3 прокола на «крышечке» пирога.
Шаг 10
Острым ножом «нарисуйте» на тесте украшение в виде решеточки. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, смажьте им тесто и присыпьте семенами кориандра.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 170 С, налейте в контейнер для пара 250 мл воды. Выпекайте пирог на противне в автоматическом режиме «Хлеб с паром» около 50 мин, затем дайте корочке подрумянится, отключив пар и включив конвекцию, 5 мин.
Шаг 12
Выньте пирог, дайте ему остыть 10-15 мин и подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев