1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка под маринадом
Юля
14 октября 2018 г.

Селёдка под маринадом

Юля
14 октября 2018 г.

Селёдка под маринадом
Селёдка под маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Селёдка маринованная своими руками.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе сельди 400 г
лук репчатый 1 шт.
уксус виноградный 40 мл
вода 5 ст.л.
кетчуп "Махеевъ" 3 ст.л.
маринад "Махеевъ" 2 ст.л.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 2 шт.
перез чили маленький 2 шт.
соль 5 г
сахар 7 г
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сельдь нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. В сотейник налить воду, кетчуп, маринад. Нагреть, прокипятить, добавить специи, сахар, соль. Добавить морковь. Выключить, добавить уксус, масло. Дать немного остыть.

Шаг 3

В посуду выложить слоями лук, сельдь, маринад. И снова также слой лука, сельди, маринада.

Шаг 4

Убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.

Шаг 5

Подавать можно просто с хлебом, как закуску либо с гарниром, как второе блюдо. Вкусно очень. Наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ