1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Как расплавить шоколад
gastronom
22 июня 2007 г.

Как расплавить шоколад

gastronom
22 июня 2007 г.

3947.jpg
3947.jpg
Как расплавить шоколад
Как расплавить шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3947.jpg
3947.jpg
Как расплавить шоколад
Как расплавить шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

Сложность: легко
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.90 г/35.70 г/54.40
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молочный или горький шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Шаг 3

Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Маракуйя-карамель

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад просто залить в специальную форму. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.

2 ч + 40 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе взгляды. Во-вторых, при дегустации завораживает удивительно гармоничный вкус, в котором кислинка облепихи сочетается с нотами шоколада. В-третьих, приятно удивляет текстура пирожного: замороженный мусс — это что-то необыкновенное! К радости всех сладкоежек, приготовление такого десерта не очень сложное, поэтому проверить рецепт на практике может даже не слишком опытный кулинар. И если точно следовать всем указаниям инструкции и не торопиться, то пирожное «эскимо» с облепиховым муссом непременно получится!

1 ч 30 мин

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в процессе изготовления миндального масла в самом начале: он должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Постное домашнее печенье, разумеется, могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ