7 сентября 2018 / Купатыч

Каскнопфль или пельмени с сыром.

Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него подходит плавленый сыр или другие виды мягкого сыра. Мы используем Hochland с ветчиной.

Каскнопфль или пельмени с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 600 г
  • сыр плавленый 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить тесто для пельменей, нарезать лук и зелень
Готовим тесто, лук и зелень мелко режем, лук немного солим.
Шаг 2
Вырезать из теста круги и выложить на них плавленый сыр, лук и зелень, затем защипнуть края
Выдавливаем кружки из раскатанного теста. Выкладываем лук , потом зелень ( у нас петрушка и базилик ) и плавленый сыр. Защипываем края.
Шаг 3
Отваривать пельмени несколько минут
Варим 1-2 минуты. Если лук используем сырой, то в готовом блюде он будет «al dente» - слегка похрустывать. Если такой лук вам не нравится , его можно предварительно слегка обжарить.
Шаг 4
Каскнопфль или пельмени с сыром перед подачей смазать маслом
Получается легкое, но сытное блюдо. Перед подачей смазать маслом.
Хозяйке на заметку

Зелень используйте по своему усмотрению. От лука в принципе можно отказаться. В оригинальном рецепте предусматривается и такой вариант.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев