Рейтинг@Mail.ru
Купатыч
17 июля 2025 г.

Каскнопфль или пельмени с сыром.

Купатыч
17 июля 2025 г.
1Комментировать
Каскнопфль или пельмени с сыром
Каскнопфль или пельмени с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него подходит плавленый сыр или другие виды мягкого сыра. Мы используем Hochland с ветчиной.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
сыр плавленый 200 г
лук репчатый 1 шт.
зелень 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто, лук и зелень мелко режем, лук немного солим.

Шаг 2

Выдавливаем кружки из раскатанного теста. Выкладываем лук , потом зелень ( у нас петрушка и базилик ) и плавленый сыр. Защипываем края.

Шаг 3

Варим 1-2 минуты. Если лук используем сырой, то в готовом блюде он будет «al dente» - слегка похрустывать. Если такой лук вам не нравится , его можно предварительно слегка обжарить.

Шаг 4

Получается легкое, но сытное блюдо. Перед подачей смазать маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелень используйте по своему усмотрению. От лука в принципе можно отказаться. В оригинальном рецепте предусматривается и такой вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александра (гость)

18 января 2022 г.

С 2012 года живу в Лихтенштейне. Chäschnöpfle или Käsknöpfle ни с пельменями, ни с плавленным сыром абсолютно ничего общего не имеют. Сравнить Chnöpfle можно отдаленно с клецками, эти меньше, тесто выдавливают через специальное сито в кипящую воду. Сыр обязательно выдержанный (в Швнйцарии и в Австрии) или, как в Лихтенштейне, "кислый" сыр (Suur Chäs или Sauerkäse). Никогда не комментирую, но в этом случае не могла не удержаться

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ