1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица, запеченная с картофелем и баклажанами
konstanta
15 августа 2018 г.

Курица, запеченная с картофелем и баклажанами

konstanta
15 августа 2018 г.

Готовим курицу, запеченную с картофелем и баклажанами
Готовим курицу, запеченную с картофелем и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, запеченная с картофелем и баклажанами
Курица, запеченная с картофелем и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу, запеченную с картофелем и баклажанами
Готовим курицу, запеченную с картофелем и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, запеченная с картофелем и баклажанами
Курица, запеченная с картофелем и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо сочетает в себе сразу и второе, и гарнир. Курочка получается с аппетитной хрустящей корочкой, с приятным ароматом маринада барбекю, а овощи мягкими и сочными. Блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица 700 г
маринад барбекю "Махеев" 120 г
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
картофель небольшой 12 шт.
майонез 4 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
прованские травы сухие 1 ч.л.
растительное масло рафинированное 1 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом барбекю "Махеев".

Шаг 2

Добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и молотый кориандр. Курицу с приправами и маринадом перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.

Шаг 4

Нарезанные баклажаны взвесить (их вес оказался 300 г). Это я делала для того, чтобы узнать, сколько маринада понадобится для баклажанов, т. к. я захотела вместе с курицей замариновать и часть овощей. Налить в баклажаны 30 г маринада барбекю "Махеев", перемешать и поставить в холодильник для маринования.

Шаг 5

Лук очистить, вымыть, обсушить полотенцем, нарезать полукольцами. Лук взвесить (его вес 160 г).

Шаг 6

Добавить к нарезанному луку 20 г маринада барбекю "Махеев", перемешать. Поставить миску с луком в холодильник для маринования.

Шаг 7

Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.

Шаг 8

К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и прованские травы, перемешать.

Шаг 9

Когда закончится время маринования курицы и овощей, форму для запекания смазать растительным маслом. В центр формы выложить баклажаны, на них - лук. По бокам формы положить картофель.

Шаг 10

Поверх овощей выложить кусочки курицы. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин. За 15 мин до конца приготовления, вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.

Шаг 11

Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринад барбекю "Махеев" очень самодостаточен. В нем прекрасно сбалансировано количество необходимых для маринада компонентов - соли, уксуса и т. д. Потому в данное блюдо я не добавила ни грамма соли. Мне хватило вкуса маринада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из одной тушки курицы можно приготовить сразу несколько блюд: грудка пригодится для приготовления салатов, пирогов, запеканок; из спинки, шеи, гузки можно сварить бульон, из которого в дальнейшем сварить любое первое блюдо; крылышки, голени, бёдрышки можно использовать для приготовления вторых блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ