Курица, запеченная с картофелем и баклажанами
Это блюдо сочетает в себе сразу и второе, и гарнир. Курочка получается с аппетитной хрустящей корочкой, с приятным ароматом маринада барбекю, а овощи мягкими и сочными. Блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом барбекю "Махеев".
Шаг 2
Добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и молотый кориандр. Курицу с приправами и маринадом перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.
Шаг 4
Нарезанные баклажаны взвесить (их вес оказался 300 г). Это я делала для того, чтобы узнать, сколько маринада понадобится для баклажанов, т. к. я захотела вместе с курицей замариновать и часть овощей. Налить в баклажаны 30 г маринада барбекю "Махеев", перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить полотенцем, нарезать полукольцами. Лук взвесить (его вес 160 г).
Шаг 6
Добавить к нарезанному луку 20 г маринада барбекю "Махеев", перемешать. Поставить миску с луком в холодильник для маринования.
Шаг 7
Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.
Шаг 8
К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и прованские травы, перемешать.
Шаг 9
Когда закончится время маринования курицы и овощей, форму для запекания смазать растительным маслом. В центр формы выложить баклажаны, на них - лук. По бокам формы положить картофель.
Шаг 10
Поверх овощей выложить кусочки курицы. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин. За 15 мин до конца приготовления, вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.
Шаг 11
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.
Маринад барбекю "Махеев" очень самодостаточен. В нем прекрасно сбалансировано количество необходимых для маринада компонентов - соли, уксуса и т. д. Потому в данное блюдо я не добавила ни грамма соли. Мне хватило вкуса маринада.
Из одной тушки курицы можно приготовить сразу несколько блюд: грудка пригодится для приготовления салатов, пирогов, запеканок; из спинки, шеи, гузки можно сварить бульон, из которого в дальнейшем сварить любое первое блюдо; крылышки, голени, бёдрышки можно использовать для приготовления вторых блюд.
РЕЦЕПТ
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев