2 августа 2018 / Nurka-murka

Куриный шашлык на айране

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок и паприка дают прекрасный золотистый оттенок.

Куриный шашлык на айране
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 3 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • томатный сок 1 л
  • айран 1 л
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промываем куриное филе для шашлыка
Куриное филе промыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезаем курицу крупными кусочками
Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Режем лук для шашлыка
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 4
Добавляем айран и томатный сок
Добавляем айран, томатный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа.
Шаг 5
Готовый куриный шашлык на айране
Выливаем маринад, добавляем паприку и идем ставить мангал. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев