1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Турецкий десерт из манки
fotopitoshka
27 апреля 2023 г.

Турецкий десерт из манки

fotopitoshka
27 апреля 2023 г.

Турецкий десерт из манки
Турецкий десерт из манки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 356.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/6.21 г/62.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
сахар – 80 г
ванилин – на кончике ножа
манная крупа – 6–7 ст. л.
тертая цедра апельсина – 1 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
абрикосы 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для десерта. Молоко налейте в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар, смешанный с ванилином, и перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Затем, аккуратно (чтобы не обжечься) взбивая венчиком, всыпьте манку. Не прекращая помешивания, варите до полной готовности крупы. Должна получиться густая каша: ориентируйтесь на этот показатель.

Шаг 3

Манной каше дайте немного остыть, затем разделите ее пополам. В одну часть добавьте тертую апельсиновую цедру, в другую — какао-порошок. Тщательно перемешайте обе массы.

Шаг 4

Абрикосы для десерта вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. По желанию, плоды можно очистить от кожицы, предварительно обдав их несколько раз кипящей водой.

Шаг 5

Из мякоти абрикосов сделайте пюре с помощью блендера. Разложите ингредиенты десерта по стаканчикам слоями: манку с какао, манку с цедрой, абрикосовое пюре. Уберите в холодильник на 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас не сильно волнует калорийность турецкого десерта из манки, посыпьте его перед подачей на стол измельченным горьким шоколадом: он идеально сочетается со всеми ингредиентами блюда.

КСТАТИ

В турецкий десерт из манки можно добавить не только свежие абрикосы, но и курагу. Ее следует предварительно отварить (около десяти минут), затем охладить и измельчить блендером.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

ГРУППА

Русская кухня: манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

ГРУППА

Рецепты манника

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Манная крупа

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ