23 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкий десерт из манки

Нежный пудинг из доступных продуктов, буквально тает во рту.

Турецкий десерт из манки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 500 мл
  • сахар 80 г
  • манная крупа 6-7 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • цедра апельсина 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • абрикосы 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Довести молоко до кипения, всыпать манку, сахар и ванилин. Постоянно помешивать, варить до готовности крупы. Должна получиться густая каша.
Шаг 2
Кашу разделить на две равные части. В одну добавить цедру апельсина. В другую какао.
Шаг 3
Достать косточки из абрикосов и пюрировать мякоть. Если абрикосы не очень сладкие, добавьте сахар. По желанию, можно проварить, но мне нравится свежий вкус.
Шаг 4
Выкладываем десерт слоями - слой с какао, слой с цедрой и сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник охлаждаться.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев