![3785.jpg](https://images.gastronom.ru/t6BBuirw2DIzH5TgIgOImBIeLcDBOfiwhOfRYK5xTz8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMmY1NTk4LWZiZTAtNDdlNi05N2ZmLTQzZGRjZWM0YTkwZC5qcGc.webp)
Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WDE7mnf0UEE4G_2Qq7r3sw8A1LCmBiBHkNMUdrA2dLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMDAxMWRmLWI3NzQtNGFjYy1iYjU2LWZkNDM2MzlkZjdlMS5qcGc.webp)
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vXGhwd-cgNxvgL7ZQwEMhkh-U-5gVrGaDNeaKGWKGA8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZWFhY2JkLTYxNDctNDQ1Yy05NzQxLTBmZDhhODg0ZTFhNC5qcGc.webp)
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/INv2daKDDfEd0XQaQxS_DTOACf-4J_8KeWMLkSrp-uQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzVkMTY5LWJiNTItNDNkOS04MzQwLWZhZGY1MDM0ZDBhYS5qcGc.webp)
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ubFf2pLCehQ1_TOyhhb3t3QZq-rGmiLM0X-GKOGYOEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDFjYzE5LTk2MTgtNGFhNC1iYjY5LWZkM2Q3NTZlMTNhNy5qcGc.webp)
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rC3xnqjiQPNKooJBsCQ3IE3TJqOazQAp6FOYeOwR0i4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MmRhMDJlLTZmNTYtNDk0Mi1hNmEyLTg3YWY1NzNhYWYzOS5qcGc.webp)
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ST2hphFEePFbELbXzuMIFxsgIbugrzznGiytX07eSPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMGM5YmZjLWZjMjYtNDU2My1hYzg3LWIyOTIwMDk0YTNmZS5qcGc.webp)
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...
Гравлакс, или малосольный лосось - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, ...
Пока нет комментариев