22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с малосольным лососем

Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.

3785.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл приготовленного риса
  • 500 г филе лосося
  • 0,5 ст. л. соли
  • сахар – 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 1
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
Шаг 2
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 2
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
Шаг 3
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 3
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.
Шаг 4
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 4
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.
Шаг 5
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 5
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Шаг 6
Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 6
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
145 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, рис, суши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты суши Рецепты суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Рецепты роллов Рецепты роллов

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев