Запеченная куриная грудка с айвой

Запеченная куриная грудка с айвой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • айва 1 шт.
  • горчичный маринад от Махеев 7 ст.л.
  • сливочное масло (25г-для грудки, 25г-для соуса) 50 г
  • вино домашнее розовое 120 мл
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеевъ на 30-45 минут. Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы.
Шаг 3
Запеченная куриная грудка с айвой. Шаг 3
Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности.
Шаг 4
Запеченная куриная грудка с айвой. Шаг 4
Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито. Подавайте куриную грудку с айвовым соусом. Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев