Шаг 1
Залить кускус кипятком и оставить на 5-10 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать: кабачки и баклажаны соломкой, перец-небольшими кусочками, лук-полукольцами, помидоры черри - на половинки.
Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи и обжарить до готовности. Помидоры черри добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, в конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Креветки отварить в течении 5 минут, очистить. Зелень петрушки мелко нарезать. Кускус взрыхлить вилкой, смешать с овощами, зеленью и креветками. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.
Пока нет комментариев