15 апреля 2018 / gastronom

Булгур с жареными овощами и шиитаке

Этот булгур готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса: все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и смешиваются с уже готовой крупой. Отличный ужин!

Булгур с жареными овощами и шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
  • 1 небольшой цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
Шаг 2
Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 2
Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 4
Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 4
Всыпьте булгур, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, добавьте горошек, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

Найти цукини в магазине оказалось намного сложнее, чем грибы шиитаке, увы, пришлось обходиться без них. Искала блюда-гарнир, так как очень наскучили рис и макароны). Булгур сама ранее никогда не готовила, и поэтому очень сильно удивил и обрадовал.) Как оказалось, его можно и холодным есть, и как основное блюдо подавать. Очень понравилось рассыпчатость блюда, даже на следующий день. Приготовила самого булгура 350гр. в сухом виде, а глаз это было вроде больше 3 стаканов сваренного.)