Булгур с жареными овощами и шиитаке

15 апреля 2018 / gastronom
Булгур с жареными овощами и шиитаке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой цукини
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 20 г сухих шиитаке
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 2

Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 2

Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Булгур с жареными овощами и шиитаке. Шаг 4

Всыпьте булгур, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, добавьте горошек, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Ужин

Устройство

сковорода

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булгур

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

Найти цукини в магазине оказалось намного сложнее, чем грибы шиитаке, увы, пришлось обходиться без них. Искала блюда-гарнир, так как очень наскучили рис и макароны). Булгур сама ранее никогда не готовила, и поэтому очень сильно удивил и обрадовал.) Как оказалось, его можно и холодным есть, и как основное блюдо подавать. Очень понравилось рассыпчатость блюда, даже на следующий день. Приготовила самого булгура 350гр. в сухом виде, а глаз это было вроде больше 3 стаканов сваренного.)