Постный манник с тыквой

Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином
Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 334.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.56 г/10.75 г/55.56
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы 500 г
апельсин 1 шт.
манная крупа 175 г
сахар 115 г
мука 60 г
ванильный сахар 10 г
пищевая сода 0.5 ч.л.
растительное масло 60 мл
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.

Шаг 5

Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

КСТАТИ
Постный манник с тыквой особенно хорош в теплом виде (ни в коем случае не в горячем!) с чашкой ароматного цветочного или зеленого чая, сдобренного вкусным медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто постного манника с тыквой можно добавить сухофрукты, например, мелко нарезанную курагу или изюм, вяленую клюкву, вишню. Рубленые грецкие орехи тоже не помешают: они сделают текстуру пирога более выразительной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ