2 апреля 2018 / Павел Кулагин

Тёплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем

Тёплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 180 г
  • вешенки 40 г
  • картофель черри 80 г
  • помидоры черри 40 г
  • салат фризе 20 г
  • руккола 10 г
  • масло оливковое 100 г
  • лайм 1 шт.
  • горчица дижонская 10 г
  • мёд 10 г
  • лук фри 10 г
  • крахмал 5 г
  • крем бальзамик тёмный 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление мусса. В блендере пробиваем авокадо 60 гр.+40 гр.оливкового масла, сок одного лайма и соль сахар по добавляем по вкусу. Полученную массу протираем через сито. Мусс готов.
Шаг 2
Половину целого авокадо обжариваем с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Картофель обвариваем, разрезаем вдоль, у вешенок удаляем корни, плодоножку оставляем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Шаг 4
Готовим заправку. В миске смешиваем при помощи венчика горчицу, мёд и бальзамик до однородной массы, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло 60 гр.
Шаг 5
На плоскую тарелку выкладываем кучкой мусс из авокадо, на него кладём жаренный авокадо, рядом выкладываем жаренные грибы и картофель. В отдельной миске смешиваем салаты и помидоры черри, заправляем заправкой и выкладываем поверх всего. Сыпем сверху лук фри.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев