22 марта 2018 / Евгения Смирнова

Торт "Малиновая акварель"

Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака

Торт "Малиновая акварель"
Рецепт торта "Малиновая акварель"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита: куриные яйца 4 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • мак 120 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • для малинового конфи: малиновое пюре 195 г
  • желатин 5 г
  • сахар 45 г
  • для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 г
  • сливки 33-35% 120 г
  • сахарная пудра 85 г
  • голубика свежая 1 стакан(а)
  • малина свежая 0.5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем мак во взбитые желтки для приготовления бисквита
Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180°C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать.
Шаг 2
Вмешиваем белки в желтковую смесь
В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь.
Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.
Шаг 4
Вмешиваем в тесто растопленное масло
Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто.
Шаг 5
Выпекаем бисквит для торта
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
Шаг 6
Доводим до кипения малиновое пюре с сахаром для приготовления конфи
Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г. воды. Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 7
Выливаем готовую заготовку в форму и оставляем в морозилке
Прокипятить пюре до полного растворения сахара, минуты. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь.
Шаг 8
Взбиваем творожный сыр и сливки для приготовления крема
Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.
Шаг 9
На первый корж для торта выкладываем слой крема и голубику
Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики.
Шаг 10
Собираем торт из оставшихся коржей
Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом
Шаг 11
Нарезаем торт "Малиновая акварель" и подаем
Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.
Полезный совет

Этот торт можно готовить с любыми ягодами и их сочетаниями

Хозяйке на заметку

Этот торт не требует дополнительного пропитывания коржей, но если Вы любите более "влажные" торты, то для этого торта очень хорошо подойдет лимонный сироп

Время подготовки
8 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев