1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с ягодами
  4. Торт "Малиновая акварель"
Евгения Смирнова
22 марта 2018 г.

Торт "Малиновая акварель"

Евгения Смирнова
22 марта 2018 г.

Рецепт торта "Малиновая акварель"
Рецепт торта "Малиновая акварель" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая акварель"
Торт "Малиновая акварель" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малиновая акварель"
Рецепт торта "Малиновая акварель" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая акварель"
Торт "Малиновая акварель" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для бисквита: куриные яйца 4 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
мак 120 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
сливочное масло 100 г
для малинового конфи: малиновое пюре 195 г
желатин 5 г
сахар 45 г
для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 120 г
сахарная пудра 85 г
голубика свежая 1 стакан(а)
малина свежая 0.5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180°C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать.

Шаг 2

В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто.

Шаг 5

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г. воды. Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.

Шаг 7

Прокипятить пюре до полного растворения сахара, минуты. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь.

Шаг 8

Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.

Шаг 9

Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики.

Шаг 10

Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом

Шаг 11

Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот торт не требует дополнительного пропитывания коржей, но если Вы любите более "влажные" торты, то для этого торта очень хорошо подойдет лимонный сироп

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот торт можно готовить с любыми ягодами и их сочетаниями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ