17 марта 2018 / маринамиро

Макарон

Раз, два, три, четыре, пять - вышли свинки погулять

Макарон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндальная мука 155 г
  • сахарная пудра 145 г
  • яичный белок (1) 57 г
  • сахар (1) 15 г
  • вода 50 г
  • яичный белок (2) 55 г
  • сахар (2) 150 г
  • краситель
  • белый шоколад 170 г
  • сливки 33% 20 г
  • грейпфрутовый сок 70 г
  • сливочное масло 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Смешать между собой. Смешать с белками (1), добавить при необходимости краситель, тщательно вымесить силиконовой лопаткой.
Шаг 2
В чашу миксера сложить белок (2) и начинаем взбивать на СРЕДНИХ оборотах, как только появится на всей поверхности пенка, начинаем всыпать сахар (1). Параллельно сварить сироп из воды и сахара (2) до 119-121 °С. Тонкой струйкой по бортику чаши миксера вливаем готовый горячий сироп в уже хорошо взбитые белки. Продолжаем взбивать меренгу до гладкого и блестящего состояния (ориентируемся на температуру взбитой меренги – она должна составлять 40-45 °С)
Шаг 3
Смешать треть меренги с подготовленным миндальным тестом для облегчения смеси. Вводим оставшуюся меренгу и вымешиваем подкручивающими аккуратными движениями до достижения гладкой и блестящей смеси. С лопатки тесто должно начать стекать "лентой". Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой № 8 или № 10. дать постоять тесту 5-10 минут.
Шаг 4
Отсадить макарон на силиконовый коврик\тефлоновую бумагу в шахматном порядке. Оставить подсохнуть отсаженные макарон на 5-20 минут (зависит от влажности в помещении). Ставим выпекать в разогретую до 150-135 °С духовку в режиме верх-низ на 15-17 минут. Вынимаем из духовки и оставляем на противне остывать минут на 5-10. Убираем с противня и даем остыть еще, снимаем с коврика. Готовые полностью остывшие крышечки можно сложить в герметичный контейнер и оставить до сборки.
Шаг 5
Приготовить крем. Сливки нагреть до 85 °С, залить шоколад, перемешать до однородности, добавить подогретый до 50 °С сок и по желанию розовый перец. Прбить блендером. Убрать в холодильник, накрыв пленкой "в контакт".
Шаг 6
Разобрать крышечки по парам, на одну половинку отсадить крем, накрыть второй половинкой. Приятного аппетита
Сложность приготовления
сложно
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев