Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 января 2025 г.

Шоколадные бисквитики с ягодами

gastronom
09 января 2025 г.
1Комментировать
Шоколадные бисквитики с ягодами
Шоколадные бисквитики с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень простой, быстрый и эффектный десерт – хорош для семейных чаепитий и детских дней рождений.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
180 г темного шоколада (60–70% какао)
100 г сливочного масла + еще для смазывания формы
5 яиц
75 г мелкокристаллического сахара
15 г муки
30 г какао-порошка
Для гарнира:
2 ст. л. меда
сок 1 лимона
300 г любых свежих или размороженных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более­ аккуратно и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Шаг 3

У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.­

Шаг 4

Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.

Шаг 5

Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами
Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с малиной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практически любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте! Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик20 октября 2023 г.

С мороженым просто пушка👍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ