15 апреля 2015 / gastronom

Битцевский лесопарк

Битцевский лесопарк

Один из самых больших и красивых лесных массивов Москвы. Прелесть Битцевского леса в том, что его территория похожа на обыкновенный, не тронутый цивилизацией подмосковный лес

Зона для пикника/барбекю: Здесь находятся три пикниковые точки – на Балаклавском проспекте (д. 48-50), на улице Островитянова (д. 39) и на пересечении улиц Голубинской и Инессы Арманд. Площадки оборудованы бесплатными стационарными мангалами и столами с лавками, мусорными контейнерами, также в парк можно прийти со своим мангалом и разместиться в любом понравившемся месте, соблюдая правила поведения в лесопарке.
Дети: В парке 17 детских площадок с турниками и качелями.
Развлечения: Только пешие прогулки. На всех дорожках установлены лавочки и информационные стенды о парке и его обитателях. На территории Битцевского лесопарка имеется несколько искусственных водоемов с оборудованными пляжами, где можно взять в прокат лодку или катамаран. Желающим купаться придется отправляться в часть лесопарка, находящуюся за МКАД. Со стороны Балаклавского проспекта расположен конноспортивный комплекс, где можно арендовать лошадь и покататься верхом по лесопарку.
Велодорожки: Велодорожка в природно-экскурсионной зоне Битцевского лесопарка. Протяженность: от улицы Миклухо-Маклая, далее Битцевский лес, далее микрорайон Северное Чертаново.
Туалеты: Нет.
Парковки: Нет.
Как добраться: Зоны находятся в пешей доступности (2-3 километра) от станций метро «Коньково», «Ясенево», «Теплый стан», «Бульвар Дмитрия Донского».
 

Пикник по-техасски

  Крыло птицы по-техасски
Сладкая кукуруза на гриле с ароматным острым маслом
  Мятный лаймонд
Тестируем Битцевский лесопарк: пикник по-техасски

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Битцевский лесопарк — один из самых больших и красивых лесных массивов Москвы. Его территория похожа на обыкновенный, не тронутый цивилизацией подмосковный лес. Сюда и отправились на пикник в сопровождении фотографа Gastronom.ru Юля, Дима и маленькая Аня.
В Битцевском парке находятся три пикниковые точки, оборудованные бесплатными стационарными мангалами, столами с лавками, мусорными контейнерами. Однако в парк можно прийти и со своим мангалом и разместиться в любом понравившемся месте, что наши герои и сделали.
Меню для Битцевского парка, составленное нашими редакторами, - пикник по-техасски, в которое входят куриные крылышки по-техасски от "Петелинки", сладкая кукуруза с острым соусом, приготовленная на гриле, и мятный лаймонад.
Куриные крылышки по-техасски от "Петелинки" у нас уже замаринованные - Юлия и Дима купили их в магазине и принесли с собой на пикник. Готовить их, как и кукурузу, лучше всего на решетке, которую наши герои предусмотрительно захватили из дома. А вот лаймонад Юля сделала дома накануне пикника.
Пока Юля с Анечкой накрывали на стол, глава семейства занимался углями. Когда они были готовы, осталось только выложить на решетку куриные крылья и отправить их жариться.
Ответственность за приготовление мяса взял на себя Дима...
...время от времени он переворачивал куриные крылья на решётке, пока они хорошенько не поджарились со всех сторон.
Когда мясо было готово, настал черед жарить на решетке кукурузу, которая станет отличным гарниром к острым крылышкам.
Обед готов! Юля очень постаралась в плане сервировки. Жаркую атмосферу техасского полдня она создала при помощи скатерти из необработанного льна, якрих тарелок и жизнерадостных салфеток с изображением цитрусовых фруктов. Аня тоже внесла свою лепту: она собрала и поставила на стол букетик первоцветов.
Пора приниматься за еду! Юля разложила аппетитную курочку и кукурузу по тарелкам.
Юля работает медиапланером, её муж Дима — спортсмен. Их дочка Анечка учится в школе.
Вся семья увлекается путешествиями и старается придерживаться здорового образа жизни. Прогулки и пикники на свежем воздухе — существенная часть их жизни.
Юля и Дима очень любят жаренные на гриле куриные крылья. Аня любит куриные ножки.
Пикник удался на славу! Настало время подводить итоги.

Плюсы парка. Парк похож на настоящий лес, в котором вполне можно почувствовать себя вдали от города. В то же время здесь есть велодорожки, детские площадки, искусственные водоёмы с прокатом лодок и катамаранов, оборудованные для пикников специальные зоны с мангалами и столами.

Минусы парка. Нет туалетов. Нет специально оборудованных парковок.

Оценка: безусловно, 5 из 5.

И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Ключевые слова
Битцевский лесопарк
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ирина, а разве в пункте "Зона для пикника/барбекю" нашего поста мы не оговорили условия проведения пикника в Битце?!

Ирина 19 июля 2015

Парк???? Это Особо охраняемая природная территория, т.е. ООПТ. Хоть и есть слово парк в её названии - Природно-исторический парк "Битцевский лес", но тем не менее, у этой территории совсем иного рода назначение. И она не "похожа на настоящий лес", а настоящим лесом и является. И честно говоря, то, что Вы тут показывается, строго запрещено на этой территории. Штрафы довольно большие

Гость 19 мая 2015

Комментарий: Шашлык из курочки, да под кукурузку - вкуснятина!!!

Любовь 7 мая 2015

Комментарий: О! Сколько шашлыков было съедено в Битце)