1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Тарт с зеленым горошком
gastronom
23 июля 2007 г.

Тарт с зеленым горошком

gastronom
23 июля 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
80 г сливочного масла
яйцо – 1 шт
сок и цедра половины лимона
по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
мука – 1,5 стакана
Для теста:
2 ст. л. жирных сливок
50 г твердого сыра (типа эмменталь)
Для начинки:
горсть очищенных кедровых орехов
100 г твердого сыра (типа эмменталь)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг). С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин. СОВЕТ Эта начинка из горошка отлично подойдет для равиоли из тонкого пшеничного теста – как для домашней лапши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ