16 июля 2007 / gastronom

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

5611.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,25 стакана растительного масла
  • Для заправки:
  • соль
  • 1 стакан очищенного фундука
  • 400 г филе грудки индейки
  • небольшой пучок кинзы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • мед
  • морковь – 1 шт
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • 500 г свежей фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
Шаг 2
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
Шаг 3
Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
Шаг 4
Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, индейка, фундук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Shonchik85@mail.ru 24 декабря 2013

В рецепте сказано сделать заправку, соединив в указанной последовательности все ингредиенты. Только конкретно не перечислено, какие из них относятся к заправке и в каком порядке их соединять. Исправьте ошибку.