29 декабря 2017 / елена

Цыпленок табака

Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных блюд грузинской кухни.

Цыпленок табака
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,2 кг
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя и обе половинки вывернуть к верху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того что бы курица стала более плоской и мясро равномерно прожарилось советую немного отбить ее, в местах утолщения (грудка и бедра)
Шаг 2
Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченым чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.
Шаг 3
На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.
Полезный совет

Если у вас нет специальной сковороды с пресс-крышкой , можно воспользоваться подручными средствами, накрыв цыпленка плоской крышкой, меньшей по диамеиру чем сковорода. А на крышку поставить любой груз, например наполненную водой кастрюлю.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев