Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.

Плетенка с творогом и киви

Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
сыворотка молочная 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
творог 300 г
яйцо 2 шт.
сахар тростниковый 3 ст.л.
ванилин 1,5 г
киви 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.

Шаг 4

Сверху творожную начинку.

Шаг 5

Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.

Шаг 6

Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной
Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

40 мин

gastronom

Пирог с киви
Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

1 ч

gastronom

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой
Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

50 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ