21 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Плетенка с творогом и киви

Плетенка с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 стакан(а)
  • сыворотка молочная 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • киви 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для плетенки и оставляем в теплом месте
Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки соединяем творог, яйца и сахар, перемешиваем
Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Тесто раскатываем в длинный пласт, выкладываем слой нарезанных киви
Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.
Шаг 4
Сверху на киви выкладываем творожную начинку
Сверху творожную начинку.
Шаг 5
Края теста нарезаем полосками, поочередно укладываем, формируя плетенку
Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.
Шаг 6
Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в духовке до готовности
Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовую плетенку с творогом и киви нарезаем на порции и подаем к столу
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, выпечка, праздник, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев