1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка с творогом и киви
Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.

Плетенка с творогом и киви

Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.

Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
сыворотка молочная 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
творог 300 г
яйцо 2 шт.
сахар тростниковый 3 ст.л.
ванилин 1,5 г
киви 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.

Шаг 4

Сверху творожную начинку.

Шаг 5

Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.

Шаг 6

Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с творожным кремом
Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

35 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ