30 марта 2018 / gastronom

Десерт «Павлова» с фейхоа

Австралийский десерт с грузинским акцентом. Иногда стоит смешивать традиции, чтобы получить оригинальный вкус. Обычно «Павлову» готовят с ягодами, но фейхоа с его особой кислинкой отлично дополнит хрустящее безе.

Десерт «Павлова» с фейхоа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г яичных белков
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 500 мл сливок (35%)
  • 400 г фейхоа
  • 40 г крахмала
  • 7 г пектина
  • 100 г сахара или по вкусу
  • базилик и сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч
Шаг 3
Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин. Охладите.
Шаг 4
На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин.
Время готовки
5 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фейхоа, павлова,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев