Рейтинг@Mail.ru
gordyushin
12 декабря 2017 г.

Kолдуны Тышкевича

gordyushin
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Kолдуны Тышкевича по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года
Kолдуны Тышкевича по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВаркаЛитовская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
2–3 яйца
соль
Для начинки:
150 г белых сушеных грибов
2 средние луковицы
40–50 г сливочного масла
200 г жирной копченой ветчины
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
100 г сливочного масла
1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте в миске просеянную муку и яйца. Разведите небольшим количеством подсоленной воды и вымесите в меру крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 2

Грибы отварите в горячей воде до мягкости. Мелко нарежьте ветчину и грибы. Смешайте с яйцами, взбитыми до однородности с солью и перцем.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружки небольшой формочкой или рюмкой. Колдуны должны быть «на один укус». Разложите по кружкам начинку. Слепите как пельмени и отварите их до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 4

Для подачи нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте до мягкости в масле. Подавайте колдуны горячими, полив луково-масляной смесью.

КСТАТИ

Для начинки колдунов, приготовленных по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года, можно использовать и другие сушеные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, сморчки и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белорусская кухня: 15 блюд, которые стоит попробовать и готовить дома
Белорусская кухня: 15 блюд, которые стоит попробовать и готовить дома

Рассказываем об основах традиционной белорусской кухни и блюдах, которые стали настоящими хитами, а также делимся пошаговыми рецептами их приготовления, раскрывая житейские хитрости.

Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем — популярное блюдо белорусской кухни. Правда, когда-то колдуны были совсем даже не картофельными. Они готовились из мягкого эластичного теста с мясной начинкой и были больше похожи на пельмени. Впрочем, начинка могла быть любой — рыбной и грибной, творожной и десертной. Однако прежние колдуны были вытеснены из активного употребления реальными пельменями, а им на смену в современной белорусской кухне пришли колдуны картофельные, которые фактически представляют собой драники с мясом.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ