12 декабря 2017 / gordyushin

Kолдуны Тышкевича

Kолдуны Тышкевича по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 2–3 яйца
  • соль
Для начинки:
  • 150 г белых сушеных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 40–50 г сливочного масла
  • 200 г жирной копченой ветчины
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте в миске просеянную муку и яйца. Разведите небольшим количеством подсоленной воды и вымесите в меру крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 2
Грибы отварите в горячей воде до мягкости. Мелко нарежьте ветчину и грибы. Смешайте с яйцами, взбитыми до однородности с солью и перцем.
Шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружки небольшой формочкой или рюмкой. Колдуны должны быть «на один укус». Разложите по кружкам начинку. Слепите как пельмени и отварите их до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 4
Для подачи нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте до мягкости в масле. Подавайте колдуны горячими, полив луково-масляной смесью.
Кстати

Для начинки колдунов, приготовленных по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года, можно использовать и другие сушеные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, сморчки и т. д.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев