11 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Постный кекс с апельсинами

Постный кекс с апельсинами
Постный кекс с апельсинами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • апельсин 2 шт.
  • масло растительное 160 мл
  • мед жидкий 1/2 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 40 г
  • сахарная пудра-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсин вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. С апельсинов выжмиете сок (должно получиться около 200 мл сока).
Шаг 2
В чашке соедините апельсиновый сок, цедру, прогрейте (можно в СВЧ печи. Добавить к апельсиновому соку жидкий мёд, сахар, растительное масло Олейна, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 3
Смешайте сухую массу с апельсиновой массой. Перемешайте до однородной массы. Выложите в смазанную маслом в форму для кекса.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы - рецепты Кексы - рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев