1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый кекс
Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Вишневый кекс

Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Вишневый кекс
Вишневый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
вишневый сок 1 ст.л.
сахарная пудра 60 г
Для кекса:
мука 240 г
вишня свежемороженная 1/2 стакан(а)
сливочное масло 240 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода пищевая 1/4 ч.л.
сахар 75 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать. Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать.

Шаг 2

Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Тесто для кекса готово, ввести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.

Шаг 3

Выпекать кекс в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком. Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

ГРУППА

Кексы - рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ