11 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Вишневый кекс

Вишневый кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • вишневый сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 60 г
Для кекса:
  • мука 240 г
  • вишня свежемороженная 1/2 стакан(а)
  • сливочное масло 240 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода пищевая 1/4 ч.л.
  • сахар 75 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать. Соединить сухие компоненты-муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать.
Шаг 2
Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Тесто для кекса готово, вести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 3
Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 190 градусов. Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком. Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы - рецепты Кексы - рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев