Рейтинг@Mail.ru
long
11 декабря 2017 г.

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

long
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный чили
3 см свежего корня имбиря
60 г коричневого сахара
10 г морской соли
1 ст. л. меда
50 мл винного уксуса
50 мл холодной воды с чили
имбирь
1 веточка розмарина
6 плодов хурмы сорта королек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 2

Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.

Шаг 3

Варите 1 мин

Шаг 4

Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.

Шаг 6

Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.

Шаг 7

Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (184), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса

Как приготовить соус из хурмы для мяса? И какой он должен быть на вкус — пряный или сладкий, с ароматом душистых трав или цитрусовыми нотками? А, может, с легкой чесночной остринкой? Если вам нравятся яркие сочетания мяса и фруктов, то этот рецепт для вас! В процессе приготовления полагайтесь на собственные вкусовые предпочтения, пробуйте и регулируйте пропорции специй и трав: можно использовать те, что вам больше нравятся, но обязательно добавьте свежий чеснок и тимьян — для глубокого насыщенного аромата. Выбирайте мягкие спелые плоды, тогда в готовом виде соус приобретет однородную кремовую текстуру.

15 мин

Дарья Близнюк

Чатни из хурмы
Чатни из хурмы

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

15 мин

gastronom

Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома
Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома

Хурма в наших широтах осенью, как маленько солнышко, которое делает нас веселее и радостнее. Можно есть ее просто так, а можно готовить интересные блюда, как наш постоянный автор Елена Москаленко. И не обязательно десерты.

Елена Москаленко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ