1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из хурмы
  4. Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
long
11 декабря 2017 г.

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

long
11 декабря 2017 г.

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный чили
3 см свежего корня имбиря
60 г коричневого сахара
10 г морской соли
1 ст. л. меда
50 мл винного уксуса
50 мл холодной воды с чили
имбирь
1 веточка розмарина
6 плодов хурмы сорта королек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 2

Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.

Шаг 3

Варите 1 мин

Шаг 4

Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.

Шаг 6

Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.

Шаг 7

Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (184), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

2 ч + 3 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Ароматный фруктовый соус

Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ