11 декабря 2017 / long

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 60 г коричневого сахара
  • 10 г морской соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 мл холодной воды с чили
  • имбирь
  • 1 веточка розмарина
  • 6 плодов хурмы сорта королек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 2
Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.
Шаг 3
Варите 1 мин
Шаг 4
Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.
Шаг 5
Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.
Шаг 6
Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте холодным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (184), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев