- Главная
- Рецепты
- Блюда из хурмы
- Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
Шаг 1
Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 2
Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.
Шаг 3
Варите 1 мин
Шаг 4
Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.
Шаг 5
Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.
Шаг 6
Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте холодным.
РЕЦЕПТ
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.
РЕЦЕПТ
Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!
РЕЦЕПТ
Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.
Пока нет комментариев