Овощной торт получается ярким, аппетитным, сытным! Этот торт займет достойное место на Вашем уютном столе. Оставили и для вас аппетитный кусочек! Угощаю, добро пожаловать к столу!
Шаг 1
Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Шаг 2
2 моркови почистить и тоже натереть на терке.
Шаг 3
Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.
Шаг 4
Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.
Шаг 5
Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.
Шаг 6
Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Шаг 7
Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.
Шаг 8
Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. Приятного аппетита!
До подачи торт хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!
РЕЦЕПТ
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго (особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой), а остывшая - подойдет и как овощная закуска. P.S. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.
Пока нет комментариев