22 июня 2007 / gastronom

Салат с сыром, орехами и "ракушками"

5416.jpg
5416.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сыра дорблю
  • 120 г очищенных измельченных грецких орехов
  • смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
  • Для заправки:
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.
  • 2 ст. л. масла грецких орехов
  • 250 г макарон в виде ракушек
  • соль и перец по вкусу
  • красный винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Шаг 2
Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.
Хозяйке на заметку

Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив Дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
857 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ksu1721 15 октября 2014

Необычный рецепт! Спасибо за прекрасную идею к ужину!