Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Салат с сыром, орехами и "ракушками"

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 857.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сыра дорблю
120 г очищенных измельченных грецких орехов
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
Для заправки:
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.
2 ст. л. масла грецких орехов
250 г макарон в виде ракушек
соль и перец по вкусу
красный винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Шаг 2

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив Дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 блюд для праздничного фуршета на работе
5 блюд для праздничного фуршета на работе

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ksu172115 октября 2014 г.

Необычный рецепт! Спасибо за прекрасную идею к ужину!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ