1 ноября 2017 / Ольга

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень вкусно и не сложно!!!!

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука высший сорт 400 г
  • маргарин для выпечки 100 г
  • сметана (15%) 250 г
  • вода 50 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 5-6 г
  • готовая маковая начинка с цедрой апельсина SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г
  • сахарная пудра (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 1
Подготовили продукты
Шаг 2
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 2
Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
Шаг 3
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
Шаг 5
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 5
Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.
Шаг 6
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 6
На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
Шаг 7
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 7
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Шаг 8
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 8
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено))
Шаг 9
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Шаг 9
Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев