Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 6 формовых пирогов:
  • фарш 350 г
  • кедровые орешки 20 г
  • баклажаны 350 г
  • тесто слоеное 300 г
  • желток (для смазки) 1 шт.
  • хлебные крошки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
Шаг 2
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Шаг 3
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками. Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.
Шаг 4
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками. Шаг 4
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Шаг 5
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками. Шаг 5
Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Объеденье!!! Получилось очень вкусно! Очень понравилась присыпка из хлебной крошки. Количество ингредиентов я не меняла, но вот слоеного теста мне понадобилось 500 грамм, да и хлебных крошек я использовала больше. Возможно, это связано с тем, что у меня были небольшие формочки, из которых получилось 12 мини-пирогов.