Рейтинг@Mail.ru
Стаматис Цилиас
17 июня 2025 г.

Ризогало (рисовый пудинг с корицей)

Стаматис Цилиас
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Ризогало (рисовый пудинг с корицей)
Ризогало (рисовый пудинг с корицей) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Греческая кухняДесертПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
молоко 1 л
сахар 200 г
рис 150 г
соль 1 щепотка(и)
вода 250 г
кукурузный крахмал 60 г
корица 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вода вся впитается, рис промыть холодной водой.

Шаг 2

В молоко добавить сахар и также дать закипеть. После добавить рис и кукурузный крахмал в молоко.

Шаг 3

Когда консистенция стала густой, снять с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

53 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что делать с остатками каши: полезные советы и необычные рецепты
Что делать с остатками каши: полезные советы и необычные рецепты

Каша — одно из старейших изобретений человечества, которое живет на наших кухнях по сей день. И иногда остается после завтрака и прописывается в холодильнике. Вот несколько вариантов, что с таким «жильцом» делать: от блинов и оладьев до полноценных вторых блюд на каждый день и к праздничному столу.

Татьяна Образцова

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! – взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться – так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

6 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ