21 августа 2017 / gastronom

Спагетти с фрикадельками

спагетти с соусом, фрикадельки для детей,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спагетти
  • 800 г мякоти говядины
  • 100 г куриного жира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 160 г муки
  • 8 г сушеного орегано и тимьяна
  • соль, черный перец
  • растительное масло
Для соуса:
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с фрикадельками. Шаг 1
Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Спагетти с фрикадельками. Шаг 2
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Спагетти с фрикадельками. Шаг 3
Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
Шаг 4
Спагетти с фрикадельками. Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Спагетти с фрикадельками. Шаг 5
Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.
Шаг 6
Спагетти с фрикадельками. Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев