10 июля 2017 / gastronom

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.

Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г риса арборио
  • 60 г изюма
  • 180 г темного шоколада ( 70% какао )
  • 8 яичных белков
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 90 г сахара
  • 50 г сливочного масла + еще немного для с мазывания
  • 10 г толченых сухарей
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите молоко с сахаром и солью, ­добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3
Нежная шоколадно-рисовая запеканка. Шаг 3
Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте ­изюм.
Шаг 4
Нежная шоколадно-рисовая запеканка. Шаг 4
Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.
Шаг 5
Нежная шоколадно-рисовая запеканка. Шаг 5
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите­ в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

На вид похож на пирог. Думаю, что безумно вкусная запеканка.