13 июня 2017 / елена

Лагман

Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лапша для лагмана 400 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • чеснок 0,5 шт.
  • томаты в с\с 150 г
  • бульон 2 стакан(а)
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красный перец (острый) 1 щепотка(и)
  • зелень 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи.
Шаг 2
Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.
Шаг 3
Добавить томаты в с\с, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.
Шаг 4
Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лагман, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 24 декабря 2017

Вкусное и сытное блюдо, особенно с лапшой домашнего приготовления.