Птифур Znikers

11 июля 2018 / gastronom
птифур

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 75 г желтков
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 30 г чернослива

Для основы:

  • 36 г белка
  • 100 г сахара
  • 105 г фундука
  • 25 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 1–2 мин.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 4

Для крема сливки доведите до кипения.

Шаг 5

Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.

Шаг 6

Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.

Шаг 8

Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Десерты и торты с безе

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев