10 июля 2017 / gastronom

Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

Салат с красной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лайма
  • 200 г крупных сырых креветок
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 средних огурца
  • 200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
  • светлое кунжутное масло для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев