26 апреля 2017 / Лейсанка Гафарова

Маковая плетенка

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Маковая плетенка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто : Теплое молоко - 150 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • яйцо -1 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 2, 5 стакана
  • маковая начинка : мак - 150 гр.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 250 г.
  • сливочное масло - 30г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить сливочное масло до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Шаг 3
Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Посыпать маком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальная коломба Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лия 15 марта 2018

Пробовала приготовить. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!