
Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!
Шаг 1
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить сливочное масло до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Шаг 3
Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Посыпать маком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

Испечь пасхальные плетенки для яиц из самого простого дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Смотрятся эти изделия очень эффектно и послужат настоящим украшением праздничного пасхального стола. Конечно же, плетенка для пасхальных яиц съедобна, особенно в свежем виде. Но может послужить и долгосрочным украшением. Можно испечь ее и в качестве подарка, а потом вручить в наборе с крашеными яйцами или куличом. Рецепт теста рассчитан на изготовление четырех «корзиночек», но вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь с ним с вами.

Спешу поделиться проверенным рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного домашнего пирога — плетенка с маком и орехами. Он такой высокий — словно настоящий русский калач! Для любителей мака и орешков — этот рецепт просто находка! Работа с тестом — это чрезвычайно приятный процесс, который многим даже понравится. Но по желанию вы можете воспользоваться помощью тестомеса, как это сделала я. Во всем остальном просто следуйте шагам моего подробного рецепта приготовления орехово-маковой плетенки.

Пробовала приготовить. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!