Рейтинг@Mail.ru
Shefs
08 февраля 2025 г.

Арбуз с мятными леденцами и чили

Shefs
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с мятными леденцвми
арбуз с мятными леденцвми (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с мятными леденцвми
арбуз с мятными леденцвми (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не забудьте добавить мяту, которая примирит сладкий арбуз с очень острым чили.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Без термообработкиПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшой арбуз
3-5 мятных леденца
щепотка сушеного острого перца чили
несколько веточек мяты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать арбуз, посыпать нарезанной мятой и чили.

Шаг 2

Раздробить мятные леденцы до крошки и посыпать арбуз.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов
Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов

Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas, а также один из самых знаменитых фуди в Прибалтике, предлагает приготовить интересные блюда по его авторским рецептам

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле
Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

20 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ