14 апреля 2017 / Елена Иванова

Печенье "Помадка"

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться! По рецепту Светланы Шнип.

Печенье "Помадка"
Печенье "Помадка" 2
Печенье "Помадка" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для декора:
  • сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
Для теста:
  • мука 3 ст.
  • сливочное масло 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин.
Шаг 6
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать
Шаг 7
Печенье "Помадка". Шаг 7
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
Шаг 8
Печенье "Помадка". Шаг 8
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Масло можно заменить на маргарин.

Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев