5 апреля 2017 / Наталья Андреева

Куриный рулет

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Куриный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные ножки 700 г
  • куриная грудка 600 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ножки освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Куриное филе тоже слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Шаг 2
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
Шаг 3
На отбитую куриную ножку положить кусочек отбитого филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Но мне нравится этот рулет и без добавок.
Шаг 4
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течение 1 часа.
Шаг 5
Куриный рулет. Шаг 5
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Хозяйке на заметку

Если у вас нет пароварки, можно отварить рулет в кастрюле с водой, предварительно плотно завернув рулет в пищевую плёнку. Концы плёнку нужно плотно завязать, а рулет обмотать фольгой.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев