29 марта 2017 / gastronom

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 300 г горького шоколада (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукаты из апельсинов. Шаг 1
Апельсины вымойте щеткой под горячей водой и обсушите. Срежьте при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарежьте корки продолговатыми кусочками 7–8 см в длину и 6–7 мм в толщину.
Шаг 2
Цукаты из апельсинов. Шаг 2
Залейте корки 500 мл воды, доведите до кипения и поварите 8–10 мин. Откиньте на дуршлаг, снова залейте свежей водой и повторите операцию еще 2–3 раза – это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 3
Цукаты из апельсинов. Шаг 3
Затем залейте корки 1 л холодной воды и добавьте 250 г сахара, варите на сред нем огне 15 мин.
Шаг 4
Цукаты из апельсинов. Шаг 4
Добавьте еще 250 г сахара, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Повторите операцию еще дважды, использовав весь сахар. Такой способ изготовления цукатов позволяет добиться достаточно прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.
Шаг 5
Цукаты из апельсинов. Шаг 5
После варки откиньте цукаты на сито, установленное в миску, чтобы стек весь сироп, затем обсушите бумажными полотенцами. Когда цукаты полностью обсохнут, - их можно нарезать для пасхи и куличей или же глазировать шоколадом.
Шаг 6
Цукаты из апельсинов. Шаг 6
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните цукаты в шоколад на треть и выложите на решетку до застывания.
Время готовки
2 ч
Количество порций
70 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08(184), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Цукаты Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды ...

Штоллен Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев