1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
Наталья Андреева
22 марта 2017 г.

Картофель по-испански "Patata a lo pobre"

Наталья Андреева
22 марта 2017 г.

Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
Картофель по-испански "Patata a lo pobre" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к мясу или рыбе. В переводе с испанского означает «картошка для бедных».

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
перец красный сладкий 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.

Шаг 2

На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель. Салаты

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ