Картофель по-испански "Patata a lo pobre"

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к мясу или рыбе. В переводе с испанского означает «картошка для бедных».

Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.
Шаг 2
Картофель по-испански "Patata a lo pobre" . Шаг 2
На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, перец сладкий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев