Капустные котлеты

Готовим капустные котлеты
Готовим капустные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустные котлеты
Капустные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капустные котлеты
Готовим капустные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустные котлеты
Капустные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 455.86 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 13.62 г/7.65 г/85.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
капуста 1 кг
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика или по вкусу
мука 1/2 стакана
манка 1/2 стакана
панировочные сухари 1 (возможно чуть больше) стакан
соль
перец черный
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту крупно нарезать, отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку, немного отжать.

Шаг 2

Так же - через мясорубку пропустить луковицу и зубчики чеснока. Добавить в капустный фарш.

Шаг 3

В миску, где уже находится фарш из капусты, лука и чеснока, добавить манку и муку. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 4

Сформовать котлеты (руками или ложками), запанировать и обжарить на растительном масле. Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не отжать капустный фарш и не удалить лишнюю жидкость, котлеты формовать будет практически невозможно и переворачивать их будет весьма затруднительно

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо манки можно использовать панировочные сухари. И наоборот. А именно: 1/2 стакана сухарей добавить в фарш, а панировать в манке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ