Капустные котлеты

Капустные котлеты
Капустные котлеты  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 1 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика или по вкусу
  • мука 1/2 стакан(а)
  • манка 1/2 стакан(а)
  • панировочные сухари 1 (возможно чуть больше) стакан(а)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту крупно нарезать, отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку, немного отжать.
Шаг 2
Так же - через мясорубку пропустить луковицу и зубчики чеснока. Добавить в капустный фарш.
Шаг 3
В миску, где уже находится фарш из капусты, лука и чеснока, добавить манку и муку. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Сформовать котлеты (руками или ложками), запанировать и обжарить на растительном масле. Можно подавать
Полезный совет

Вместо манки можно использовать панировочные сухари. И наоборот. А именно: 1/2 стакана сухарей добавить в фарш, а панировать в манке.

Хозяйке на заметку

Если не отжать капустный фарш и не удалить лишнюю жидкость, котлеты формовать будет практически невозможно и переворачивать их будет весьма затруднительно

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роман 5 ноября 2018

Не держут форму при жарке, не переворачиваются. (: А на вкус неплохи. Делал точно по рецепту.

Natutusik Natutusik 22 марта 2017

Спасибо огромное! Очень вкусно