21 марта 2017 / Наталья

Леопардовый хлеб

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий , необычный и ароматный хлеб?

Леопардовый хлеб
Готовим леопардовый хлеб
Как приготовить леопардовый хлеб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл
  • кукурузный крахмал 25 г
  • мука 375 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 50 г
  • сухие дрожжи 3,5 г
  • ванилин щепотка
  • какао-порошок (для светлого теста) 5 г
  • молоко (для светлого теста) 1 ст.л.
  • какао-порошок (для темного теста) 15 г
  • молоко (для темного теста) 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать молоко и крахмал и нагревать до загустения
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.
Шаг 2
Добавить к молоку сливочное масло, остудить до комнатной температуры
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
Шаг 3
Замесить тесто для приготовления хлеба
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части и к 2 из них добавить какао и молоко
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло-коричневого цвета, другое более темного...
Шаг 5
Разделить охлажденное тесто на несколько равных частей
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.
Шаг 6
Раскатать светло-коричневое тесто по длине формы и свернуть в рулетик
Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую, по всей длине в рулетик.
Шаг 7
Раскатать темно-коричневое тесто и обернуть им рулетик из светло-коричневого теста, повторить процедуру с белым тестом
Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Шаг 8
Выложить тесто в форму, смазать желтком и выпекать до готовности
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму , швом вниз , накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Леопардовый хлеб достать из духовки и подавать
Ароматный , вкусный хлеб готов!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, завтрак,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев