Рейтинг@Mail.ru
Наталья
18 августа 2025 г.

Леопардовый хлеб

Наталья
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить леопардовый хлеб
Как приготовить леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим леопардовый хлеб
Готовим леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить леопардовый хлеб
Как приготовить леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный леопардовый хлеб, рецептом которого я поделюсь с вами ниже, совершенно точно произведет вау-эффект на всех присутствующих! Кто же добровольно откажется съесть на завтрак такой аппетитный кусочек? Вся сложность его приготовления сводится к работе с тестом — приятной, творческой части. И даже те кулинары, которые с тестом на «вы», могут не сомневаться в своих кулинарных способностях и смело браться за работу: вас ждет пошаговая инструкция, которая поможет во всем быстро разобраться.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 250 мл
кукурузный крахмал 25 г
мука 375 г
сахар 70 г
сливочное масло 50 г
сухие дрожжи 3,5 г
ванилин щепотка
какао-порошок (для светлого теста) 5 г
молоко (для светлого теста) 1 ст.л.
какао-порошок (для темного теста) 15 г
молоко (для темного теста) 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.

Шаг 2

Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.

Шаг 3

К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло-коричневого цвета, другое более темного...

Шаг 5

Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.

Шаг 6

Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую, по всей длине в рулетик.

Шаг 7

Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.

Шаг 8

Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму , швом вниз , накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 40. 

Шаг 9

Ароматный , вкусный хлеб готов!

КСТАТИ
Леопардовый хлеб — лишь один из вариантов необычной домашней выпечки, которой можно удивить семью и гостей. Приготовьте также пирог «Зебра»: он порадует всех не только вкусом, но и красивым разрезом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Необычный хлеб по этому рецепту можно подать в составе сладкого бутерброда к праздничному фуршетному столу. Например, дополнить каждый ломтик творожным сыром и консервированными фруктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!

1 ч

gastronom

Ржаной хлеб
30 рецептов
Торт "Леопард"
Торт "Леопард"

Очень мне нравятся леопарды своим красивым окрасом, грацией и силой. Идею леопардового торта вынашивала давно, особенно хотелось, чтобы леопард был и снаружи, и внутри. Таким образом родился мой леопардовый торт, рецепт авторский. В составе: леопардовые коржи с лимонной пропиткой, карамельный мусс с хрустящими орешками, шоколадный мусс, манговый мусс, зеркальная глазурь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ