21 марта 2017 / Наталья

Леопардовый хлеб

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий , необычный и ароматный хлеб?

Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб 2
Леопардовый хлеб 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл
  • кукурузный крахмал 25 г
  • мука 375 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 50 г
  • сухие дрожжи 3,5 г
  • ванилин щепотка(и)
  • какао -порошок( для светлого теста) 5 г
  • молоко ( для светлого теста) 1 ст.л.
  • какао - порошок ( для темного теста) 15 г
  • молоко( для темного теста) 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Леопардовый хлеб. Шаг 1
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне ,при постоянном помешивании довести до загустения.
Шаг 2
Леопардовый хлеб. Шаг 2
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
Шаг 3
Леопардовый хлеб. Шаг 3
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Шаг 4
Леопардовый хлеб. Шаг 4
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло- коричневого цвета, другое более темного...
Шаг 5
Леопардовый хлеб. Шаг 5
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.
Шаг 6
Леопардовый хлеб. Шаг 6
Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую , по всей длине в рулетик.
Шаг 7
Леопардовый хлеб. Шаг 7
Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Шаг 8
Леопардовый хлеб. Шаг 8
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму , швом вниз , накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Леопардовый хлеб. Шаг 9
Ароматный , вкусный хлеб готов!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев