1. Главная
  2. Рецепты
  3. Леопардовый хлеб
Наталья
21 марта 2017 г.

Леопардовый хлеб

Наталья
21 марта 2017 г.

Как приготовить леопардовый хлеб
Как приготовить леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим леопардовый хлеб
Готовим леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить леопардовый хлеб
Как приготовить леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий , необычный и ароматный хлеб?

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 250 мл
кукурузный крахмал 25 г
мука 375 г
сахар 70 г
сливочное масло 50 г
сухие дрожжи 3,5 г
ванилин щепотка
какао-порошок (для светлого теста) 5 г
молоко (для светлого теста) 1 ст.л.
какао-порошок (для темного теста) 15 г
молоко (для темного теста) 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.

Шаг 2

Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.

Шаг 3

К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао - порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получится два кусочка теста - одно светло-коричневого цвета, другое более темного...

Шаг 5

Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.

Шаг 6

Из светло- коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую, по всей длине в рулетик.

Шаг 7

Из кусочков темного теста раскатать полоски, такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло- коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.

Шаг 8

Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму , швом вниз , накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 9

Ароматный , вкусный хлеб готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ