20 марта 2017 / Shefs

Суп том ям

Насыщенный азиатский суп  с  пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

Том ям
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г устриц
  • 50 г мидий
  • 50 г кальмаров
  • 50 г креветок
  • 3,2 л куриного бульона
  • соль
Для бульона:
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 г лимонника
  • 1 средний пучок кинзы
  • 600 г мягких помидоров
  • 400 г пасты том ям
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лайм
  • тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.
Шаг 2
Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.
Шаг 3
Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.
Шаг 4
Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом Rose Bar.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев