Масала-чай
![Масала-чай](https://images.gastronom.ru/8Ka-bL2ivt2-ju48saEzNHUPtimub8v5BCGvJbD4qRk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMTZlNWZjLTMyZjgtNGU5ZC1hMzgzLTA1MTU3ZWFiZjhiYS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 40.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стакана воды
гвоздика
2 ст. л. черного чая
4 коробочки зеленого кардамона
сахар по вкусу
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Шаг 2
Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить.
Шаг 3
Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев