22 июня 2007 / gastronom

Масала-чай

Масала-чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана воды
  • гвоздика
  • 2 ст. л. черного чая
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • сахар по вкусу
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Шаг 2
Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить.
Шаг 3
Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
40 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, корица, гвоздика, кардамон,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sladkoejka 2 июня 2011

Масала-чай варится с молоком. По умолчанию. Это - не масала!

HelenKa2907 30 августа 2009

а про молоко там ничего и не было! это было название раздела про чай с добавками

Гость 8 июня 2009

Со специями есть разные вариации.... ..... Но, пардон, А ГДЕ МОЛОКО? :))