Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LFp0hXJQciDaGFH0LC6QXGM6UP_pYhxnd4K8Ytfbj9Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZmNhYTE1LTcwZjEtNGQ1MC1hZmUxLWY0N2I5OTg0NzQxMi5qcGc.webp)
Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bPjiVqrJR4JwlvalvtmiwdFCroXzlCKuvcPuy3U4bzc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMTYwY2M4LWYzY2EtNDEwZS1hZmJiLTNhNzg5MjhmYmRiNC5qcGc.webp)
Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gOas_av9jnT3P9GMqYKFnqcdsSQ1WJWOscCnkBLQDZw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMGYxMzAxLWEwOWUtNDVjZS04YTc1LTNhMGQ2MDMxZWNlMy5qcGc.webp)
Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mc3XHoDV0hrxjG6aA_aXW6EZ-T01ErMU0781FsPuQ_k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMTRkYzc3LTU0MzYtNDlhNy1iMDFhLTc1MDY2ODdjM2ZmMS5qcGc.webp)
Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты - дольками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C54nlROxS2NZN2G2FTtHZHXfKSY3bu79uyzXK0uXDCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNTVjNTg1LWRmNDctNDQ5Yy04MDhmLTQ4NDViMTg0OTVlYS5qcGc.webp)
Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e7xugZ3-KHFglW-jN0PKSCzNbs73trjDQvDoSDk--Cg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYTA1MDBmLTQ0YTYtNDA2NC1iMjEwLTMyNmFjN2RjYTlkZC5qcGc.webp)
Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/P9rQVLmBaX7kM0GAcijSEsWrcnworrsPINFGeSB8sa0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMjQzODVkLWE4NDMtNGY1OC05NzZmLTUzNDZhYjMzMTBmMS5qcGc.webp)
Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...
Пока нет комментариев