6 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Салат "Морское сердце"

Салат  "Морское сердце"
Готовим салат "Морское сердце"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары свежие 4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • рис 1/3 ст.
  • томаты свежие 2 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • натуральный йогурт 100 мл
  • сок лимона 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, белый молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим кальмары
Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.
Шаг 2
Нарезаем кальмары для салата
Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.
Шаг 3
Варим рис
Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 4
Нарезаем овощи
Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты - дольками.
Шаг 5
Для салата нарезаем яйца
Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.
Шаг 6
Готовим соус для салата "Морское сердце"
Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 7
Салат "Морское сердце" готов к подаче
Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев